RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Patates Pilées Hybrides avec du Bacon

RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients:

  • 7 pommes de terre régulières, pelées
  • 2 patates douces, pelées
  • 1 petit oignon, coupé finement
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème sure
  • Morceaux de bacon et ciboulettes pour la garniture

Instructions:

  • Peler les pommes de terre et couper en cubes.
  • Mettre les pommes de terre avec un grand chaudron. Ajouter l’oignon, les feuilles de laurier, les gousses d’ail et suffisamment d’eau pour couvrir les pommes de terre.
  • Faites chauffer à feu moyen élevé. Lorsque ça commence à bouillir, réduire le feu et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu lorsque les patates sont tendres.
  • Retirer les feuilles de laurier et les oignons. Drainer l’eau.
  • Piler les pommes de terre jusqu’à ce que la couleur soit homogène.
  • Ajouter le beurre et piler. Ajouter la crème sure et pilée.
  • Garnir de ciboulettes et de bacon!