- 7 pommes de terre régulières, pelées
- 2 patates douces, pelées
- 1 petit oignon, coupé finement
- 2 feuilles de laurier
- 3 gousses d’ail
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 2 grosses cuillères à soupe de crème sure
- Morceaux de bacon et ciboulettes pour la garniture
- Peler les pommes de terre et couper en cubes.
- Mettre les pommes de terre avec un grand chaudron. Ajouter l’oignon, les feuilles de laurier, les gousses d’ail et suffisamment d’eau pour couvrir les pommes de terre.
- Faites chauffer à feu moyen élevé. Lorsque ça commence à bouillir, réduire le feu et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu lorsque les patates sont tendres.
- Retirer les feuilles de laurier et les oignons. Drainer l’eau.
- Piler les pommes de terre jusqu’à ce que la couleur soit homogène.
- Ajouter le beurre et piler. Ajouter la crème sure et pilée.
- Garnir de ciboulettes et de bacon!