RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brownies au Bacon et Sirop D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20204016 portions

Ingrédients:

  • 150 g de farine
  • 125 g de bacon
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre fondu
  • 250 g de sucre
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 75 g de cacao amer en poudre
  • 150 g de chocolat noir à pâtissier
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude

Instructions:

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Faites fondre le chocolat à pâtissier coupé en morceaux et le beurre dans une casserole au bain-marie.
  • Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
  • Ajoutez le chocolat fondu, le sirop d’érable et le cacao amer en poudre puis mélangez bien.
  • Ajoutez la farine et le bicarbonate puis remuez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
  • Versez la pâte dans un moule beurré.
  • Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
  • Laissez tiédir à la sortie du four et démoulez.
  • Coupez le bacon en morceaux.
  • Faites-le griller dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Servez les brownies découpés en parts égales et surmontés de bacon grillé.