- 150 g de farine
- 125 g de bacon
- 4 oeufs
- 150 g de beurre fondu
- 250 g de sucre
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 75 g de cacao amer en poudre
- 150 g de chocolat noir à pâtissier
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- Préchauffez le four à 190°C.
- Faites fondre le chocolat à pâtissier coupé en morceaux et le beurre dans une casserole au bain-marie.
- Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
- Ajoutez le chocolat fondu, le sirop d’érable et le cacao amer en poudre puis mélangez bien.
- Ajoutez la farine et le bicarbonate puis remuez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
- Versez la pâte dans un moule beurré.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- Laissez tiédir à la sortie du four et démoulez.
- Coupez le bacon en morceaux.
- Faites-le griller dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Servez les brownies découpés en parts égales et surmontés de bacon grillé.