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Velouté de Potiron Avocat et Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h104 personnes

Ingrédients:

  • 1kg de chair de potiron
  • 5 tranches de bacon
  • 2 avocats pas trop mûrs
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 10 ml de crème fraîche liquide
  • 750 ml d’eau
  • Noix de muscade râpée
  • Sel, poivre noir du moulin

Instructions:

  • Commencez par peler le potiron, et retirez-en les graines et les filaments.
  • Détaillez ensuite la chair en morceaux. Réservez.
  • Pelez et dénoyautez les avocats, puis détaillez leur chair en petits dés.
  • Arrosez d’un filet de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Epluchez puis émincez assez finement les oignons et la gousse d’ail.
  • Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive chaude pendant environ 5mn, en remuant constamment.
  • Ajoutez ensuite la chair de potiron et l’eau. Salez puis mélangez bien.
  • Portez la préparation à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 25mn, le temps que la chair de potiron soit entièrement cuite.
  • Pendant ce temps de cuisson, faites dorer les tranches de bacon à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude, jusqu’à ce que celles-ci soient croustillantes. Réservez.
  • En fin de cuisson, retirez la cocotte du feu, puis mixez le potage jusqu’à obtenir une texture veloutée.
  • Ajoutez ensuite la crème fraîche, et mélangez bien.
  • Réajuster éventuellement l’assaisonnement, en ajoutant du sel et du poivre moulu.
  • Servez le velouté dans des bols individuels préchauffés.
  • Ajoutez quelques petits dés d’avocat dans chacun des bols, puis décorez d’une tranche de bacon croustillant et d’un peu de noix de muscade râpée.
  • Dégustez sans attendre!