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Quiche aux Champignons et au Bacon Croûte de Quinoa

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25601h256 portions

Ingrédients:

  • 6 tranches de bacon coupées en lanières
  • 6 oeufs
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de cheddar fort râpé
  • 1/2 tasse de quinoa rincé et égoutté
  • 2 tasses de champignons coupés en tranches
  • 1 tasse d’ épinard hachés
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans un poêlon, cuire le bacon à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon du poêlon et l’égoutter sur des essuie-tout. Réserver.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs et le lait. Ajouter la moitié du fromage. Saler et poivrer. Réserver.
  • Dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm), vaporisée d’un enduit végétal antiadhésif (de type Pam), presser uniformément le quinoa avec une fourchette sur le fond et la paroi de l’assiette.
  • Déposer le reste du fromage, les champignons, les épinards et le bacon réservé. Verser le mélange d’oeufs réservé.
  • Cuire au four préchauffé à 350°C (180°C) de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau insérée au centre de la quiche en ressorte propre.
  • Déposer la quiche sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.