Oeuf Dur et Chou Fleur Bechamel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 25 | 55 | 2 personnes |
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 1 petit chou fleur
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 l de lait
- 1 morceau de Cantal (fromage)
- Sel poivre et muscade
Instructions:
- Faire cuire les oeufs durs et les passer à l’eau froide.
- Découper le chou fleur en fleurettes et faire cuire à la vapeur environ 30 mn.
Préparer une béchamel
- Faire fondre 40 g de beurre, ajouter d’un coup la farine et bien mélanger, laisser cuire 1 mn.
- Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver.
- Déposer le chou fleur et les oeufs durs coupés en deux dans une terrine.
- Napper avec la béchamel.
- Râper le Cantal dessus.
- Enfourner pour 25 mn th 180°.
- Servir bien chaud.