RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Côtelettes de Porc sur le BBQ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2h00 marinage152h156 portions

Ingrédients:

  • 6 côtelettes de porc
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • 1/3 de tasse (85 ml) de sauce soya
  • 1/4 de tasse (65 ml) d’huile végétale
  • 2 cuillères à table (30 ml) de sauce Worcestershire
  • 1/2 cuillère à thé (3 ml) de moutarde sèche
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans un grand sac ziplock, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble pour que ça fasse un tout homogène.
  • Ajouter les côtelettes de porc dans le sac, refermer, et brasser vigoureusement afin que la marinade s’étende sur toutes les côtelettes.
  • Laissez mariner pendant au moins 2 heures et même 6 heures si vous n’êtes pas trop pressé.
  • Retirez les côtelettes de la marinade et faites cuire sur le barbecue, a feu moyen pendant pas plus de 15 minutes.
  • Le secret pour réussir une bonne côtelette c’est de ne pas trop la cuire, sinon ça devient rapidement comme de la semelle de botte.
  • Vous pouvez faire réduire le reste de la marinade dans une casserole et la servir comme sauce.