- 6 côtelettes de porc
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau
- 1/3 de tasse (85 ml) de sauce soya
- 1/4 de tasse (65 ml) d’huile végétale
- 2 cuillères à table (30 ml) de sauce Worcestershire
- 1/2 cuillère à thé (3 ml) de moutarde sèche
- 2 gousses d’ail émincées
- Sel et poivre du moulin
- Dans un grand sac ziplock, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble pour que ça fasse un tout homogène.
- Ajouter les côtelettes de porc dans le sac, refermer, et brasser vigoureusement afin que la marinade s’étende sur toutes les côtelettes.
- Laissez mariner pendant au moins 2 heures et même 6 heures si vous n’êtes pas trop pressé.
- Retirez les côtelettes de la marinade et faites cuire sur le barbecue, a feu moyen pendant pas plus de 15 minutes.
- Le secret pour réussir une bonne côtelette c’est de ne pas trop la cuire, sinon ça devient rapidement comme de la semelle de botte.
- Vous pouvez faire réduire le reste de la marinade dans une casserole et la servir comme sauce.