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Saucisses à Griller Végétales et sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 portions

Ingrédients:

  • 450 gr de haricots rouge en boite
  • 1 cuillère à soupe pimenton ou Paprika normal
  • 1 cuillère à café piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café ail en poudre
  • 1 cuillère à café oignon en poudre
  • 4 cuillères à soupe Farine de riz
  • Sel, poivre Selon le goût
  • 2 cuillères à soupe sauce tamari légère
  • 3 Tomates séchées marinées à l’huile
  • 5 ou 6 olives noires –
  • 1 cuillère à soupe fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe *gomasio 
  • 1 cuillère à café fumée liquide (facultatif)

*Gomashio
Le gomashio est un condiment composé d’un mélange de sésame grillé et de sel marin. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. Le mot gomasio est formé à partir de goma qui signifie « sésame » en japonais et de shio, « sel ». Wikipédia

Instructions:

  • Egoutter les haricots rouges et écrasez les avec une fourchette puis ajouter tous les ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtenir un pâte.
  • Former des boudins en forme de saucisses et roulez les dans du film alimentaire ou du papier d’aluminium préalablement graissé avec un peu d’huile.
  • Faites cuire les boudins à la vapeur pendant 45mn. laisser refroidir les saucisses complètement puis déballez les.
  • Préparer une marinade avec de l’huile d’olive et des herbes au choix (j’ai choisi du zaatar) et enduisez vos saucisses froides avec la marinade.
  • Faites griller 10-15 au four, à la plancha ou a la poêle !