RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Melon Grillé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155204 à 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 melon d’eau
  • 3 tomates “italiennes”
  • Environ 150gr. de fromage feta
  • 125ml. d’amandes effilées
  • 25ml. d’huile végétale ou canola
  • 250ml. de salade roquette
  • 125ml. de vinaigre balsamique
  • Sel, Poivre au goût

Instructions:

  • Couper le melon en deux, réserver une moitié au frigo pour usage futur (je vous suggère, vodka et melon)
  • Couper des tranche d’environ 1.5cm. d’épaisseur
  • Enlever la peau de chaque tranches
  • Retirer les pédoncules des tomates et les couper en 2
  • Couper le fêta en tranches d’environ 1,5cm. d’épaisseur
  • Dans une casserole, verser le vinaigre blasamique et le laisser réduire de ¾ sur un coin de grill (attention la poignée sera chaude !!!)
  • Confectionner une papillote avec les amandes et l’huile
  • Griller environ 3 minutes de chaque côté
  • Assaisonner les tranches de melon, de tomates et de feta
  • Griller les tranches de melon environ 1 minutes de chaque côté
  • Griller les demies tomates environ 2 minutes
  • Griller les tranches de feta environ 1 minute 30
  • Assembler dans une assiette les tranches de melon, tomates et fromage
  • Garnir avec les amandes rôties, la laitue roquette et le vinaigre balsamique
  • Assaisonner et servir