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Petits Gâteaux Exquis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30Aucune3012 portions

Ingrédients:

  • 1 emb. grains de chocolat mi-sucré
  • 1 contenant crème glacée BreyersMD votre favorite

Instructions:

  • Placer 12 moules à petits gâteaux en papier d’aluminium dans une plaque à 12 muffins, en jetant la couche de papier des moules; réserver.
  • Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre les grains de chocolat au four à micro-ondes à haute puissance, en mélangeant à l’occasion, pendant 1½ minute ou jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  • Déposer une cuillérée comble de chocolat dans chaque moule à petit gâteau, puis avec le dos de la cuillère étendre le chocolat pour recouvrir complètement le fond et les parois de chocolat.*
  • Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
  • Détacher délicatement le papier d’aluminium des moules et le jeter.
  • Placer les coupes chocolatées dans des assiettes à dessert. Remplir chaque coupe d’une boule de votre favorite crème glacée Breyers®.
  • Décorer, au choix, de tranches de fruits, de biscuits, de grains de chocolat miniatures ou de bonbons vermicelles.

Notes

* Si le chocolat devient trop épais pour être étendu, le faire fondre de nouveau au four à micro-ondes à haute puissance pendant 10 à 20 secondes; bien mélanger
Les coupes de chocolat peuvent être gardées, couvertes, dans le réfrigérateur pour 1 semaine ou au congélateur pour 1 mois.

BON APPÉTIT !