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Ours en Biscuit au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20103012 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse sucre granulé
  • 8 c. à s. beurre ramolli (du beurre et rien d’autre)
  • 1 tasse grains de chocolat mi-sucré fondues
  • 2 oeufs
  • 1 c. à t. vanille
  • 2 tasses gros flocons d’avoine Quaker ou gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1.25 tasses farine tout usage
  • 1 c. à t. levure chimique (poudre à pâte)
  • 0.25 c. à t. sel (facultatif)
  • Glaçage prêt à utiliser
  • Petits bonbons assortis décorations à pâtisserie, sucre coloré

Instructions:

  • Dans un grand bol, battre le sucre et le beurre avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance crémeuse.
  • Ajouter le chocolat fondu, les œufs et la vanille; bien mélanger. Ajouter le gruau, la farine, la poudre à pâte et le sel combinés; bien mélanger. Couvrir; réfrigérer environ 2 heures.
  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Pour faire les ours, façonner la pâte en boules de 1 po pour le corps, en boules de 1/2 po pour la tête et en boules de 1/4 po pour les pattes et les oreilles.
  • Sur des plaques à biscuits non graissées, assembler délicatement les pièces pour former des ours, à intervalles de 2 po. Aplatir légèrement les ours.
  • Cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à texture ferme. (Ne pas trop cuire.)
  • Laisser refroidir 2 minutes sur les plaques à biscuits; transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  • Décorer au goût avec le glaçage et les bonbons. Conserver dans un contenant hermétique.