- 125g vermicelle de riz
- 15ml sauce soya
- 5ml pâte de cari rouge thaï
- 1 morceau de gingembre frais de 2,5 cm pelé et tranché
- 225g fèves germées
- 1 paquet de 454g (1lb) de boeuf à fondue en tranches
- Coriandre fraîche, au goût
- 2 l fond de veau ou bouillon de boeuf
- 15ml sauce ponzu
- 10 feuilles de coriandre fraîche
- le jus d’une demi-lime
- 1 sac (750g) légumes style oriental Arctic Gardens
- Sel et poivre du moulin
- Dans un grand bol, déposer les vermicelles de riz et les couvrir d’eau tiède pour les réhydrater. Laisser reposer pendant la préparation de la soupe.
- Dans une grande casserole, amener le fond de veau à ébullition.
- Parfumer le fond de veau en y ajoutant la sauce soya, la sauce ponzu, la pâte de cari rouge thaï, les feuilles de coriandre, les tranches de gingembre et le jus de lime.
- Ajouter ensuite le mélange de légumes. Porter à ébullition, ajouter le boeuf et cuire 2 minutes et rectifier l’assaisonnement.
- Égoutter les vermicelles de riz et les partager dans les bols. Verser la soupe sur les vermicelles.
- Garnir de fèves germées et de feuilles de coriandre. Servir.