- 1,25 litre (5 tasses) de courgettes en dés
- 500 ml (2 tasses) d’oignons jaunes en dés
- 1 poivron orange en dés
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés
- 60 ml (1/4 tasse) de gros sel
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 10 ml (2 c. à thé) de curcuma moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de céleri
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 375 ml (1 1/2 tasse) de vinaigre de vin blanc
- Poivre du moulin, au goût
- Dans un grand bol, déposez les courgettes, les oignons, le poivron et le maïs. Saupoudrez de gros sel, laissez dégorger 4 heures, rincez et égouttez.
- Délayez la fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Versez dans un petit bol, ajoutez le curcuma, les graines de céleri et la moutarde sèche. Mélangez bien la pâte d’épices.
- Dans une grande casserole, déposez les légumes avec le sucre, le vinaigre et la pâte d’épices, et poivrez.
- Portez à ébullition puis baissez le feu à doux. Laissez frémir 25 minutes à découvert.
- Répartissez les légumes dans des pots en verre hermétiques préalablement stérilisés.
- Laissez refroidir complètement avant de sceller les pots.