RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Relish de Courgettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3025554 portions

Ingrédients:

  • 1,25 litre (5 tasses) de courgettes en dés
  • 500 ml (2 tasses) d’oignons jaunes en dés
  • 1 poivron orange en dés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés
  • 60 ml (1/4 tasse) de gros sel
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de céleri
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de vinaigre de vin blanc
  • Poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Dans un grand bol, déposez les courgettes, les oignons, le poivron et le maïs. Saupoudrez de gros sel, laissez dégorger 4 heures, rincez et égouttez.
  • Délayez la fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau. Versez dans un petit bol, ajoutez le curcuma, les graines de céleri et la moutarde sèche. Mélangez bien la pâte d’épices.
  • Dans une grande casserole, déposez les légumes avec le sucre, le vinaigre et la pâte d’épices, et poivrez.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu à doux. Laissez frémir 25 minutes à découvert.
  • Répartissez les légumes dans des pots en verre hermétiques préalablement stérilisés.
  • Laissez refroidir complètement avant de sceller les pots.