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Conserves de Poivrons Grillés (à l’huile d’olive)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015452 pots de 350 ml

Ingrédients:

  • 8 à 10 beaux Poivrons (comptez bien 4 poivrons par bocaux de 350 ml)
  • 2 belles gousses d’ail
  • 4 branches de thym
  • Aromates de votre choix
  • Au moins 500 ml d’huile d’olive

Instructions:

Préparation des poivrons

  • Lavez vos poivrons, puis retirez la queue et épépinez les.
  • Déposez les sur une plaque à four puis faites les griller sous le grill du four ou 200°C jusqu’à ce que la peau commence à se détacher.
  • Retirez leur ensuite cette peau et coupez les en lanières.
  • Epluchez la gousse d’ail et lavez votre branche de thym.

Mise en conserve

  • Lavez vos pots  en verre et le couvercle, puis versez de l’eau bouillante dedans (couvercle également). Laissez deux trois minutes puis videz l’eau. N’essuyez pas l’intérieur du pot, l’eau bouillante l’ayant stérilisée.
  • Remplissez vos pots au 3/4 environ avec la gousse d’ail, le thym, vos aromates, et les lanières de poivron.
  • Remplissez d’huile jusqu’à tout recouvrir. Fermez hermétiquement.
  • Stockez des conserves poivron au frais et à l’abri de la lumière (garage, etc)
  • Ces conserves poivron se garderont quelques mois à l’abri de la lumière. Si vous souhaitez les conserver plus d’un an, une place dans un réfrigérateur serait appréciée