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Conserves de Carottes au Miel et Thym

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105 min. + 25 min. de stérilisation402 bocaux de 500 ml

Ingrédients:

  • 1 kg (2 lb) de carottes pelées
  • 60 ml (4 c. à soupe) de miel
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier

Instructions:

  • Dans une casserole en acier inoxydable, déposer tous les ingrédients. Couvrir d’eau bouillante et porter à ébullition. Cuire à feu doux de 5 à 6minutes.
  • Pendant ce temps, stériliser 2 bocaux de 500 ml (2 tasses) selon les indications delapage 12.
  • Répartir les carottes chaudes dans les bocaux chauds, en laissant un espace libre de 3 cm (environ 1 1/4 po) entre les carottes et le rebord du pot.
  • Verser le jus de cuisson chaud dans les bocaux, en laissant un espace libre de 2,5 cm (1 po) entre le liquide et lerebord du pot et en prenant soin de couvrir complètement les carottes de jus de cuisson.
  • Stériliser dans un autoclave 25 minutes en suivant les étapes des pages 12 et 13.