RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Conserve de Tomates au Basilic

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h102 portions de 1 L (8 tasses)

Ingrédients:

  • 2,5 kg (5 lb) de tomates
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 feuilles de basilic
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml (4 c. à soupe) de jus de citron en bouteille
  • 1 litre (4 tasses) d’eau

Instructions:

  • Faire de légères incisions en forme de X sur le dessus des tomates. Plonger dans l’eau bouillante de 30 à 60 secondes. Retirer et immerger dans l’eau glacée. Enlever la peau.
  • Dans un récipient, verser le sucre, le thym, le laurier et le basilic. Saler et poivrer.
  • Dans chacun des deux pots stérilisés de 1 litre (4 tasses), verser une quantité de 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron en bouteille. Remplir avec les tomates et l’eau jusqu’à 1 cm (1/2 po) du rebord.
  • Faire stériliser pendant 40 minutes.