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Gaspacho de Betterave

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de betteraves cuites en boîte
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 100 g de cœurs de céleri en boîte
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 150 ml de crème fleurette entière
  • 1 c.s de vinaigre de Xérès
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Quelques branches d’aneth frais
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Mettez le lait concentré au congélateur environ 15 minutes.
  • Coupez la betterave cuite en cubes, les déposer dans le mixeur avec le jus de betterave, le vinaigre, l’huile, le concentré de tomate, les cœurs de céleri, salez, poivrez, mixez très finement.
  • Ajoutez de l’eau pour obtenir la consistance désirée. Mixez pour mélanger.
  • Fouettez la crème dans un récipient bien froid jusqu’à ce qu’elle épaississe et double de volume.
  • Servez le gaspacho de betterave avec la crème fouettée, saupoudrez très légèrement de piment, décorez de queues d’aneth.