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Clémentines au Sirop de Cointreau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010302 bocaux de 500 g

Ingrédients:

  • 6 clémentines
  • 150 ml de Cointreau
  • 750 ml d’eau filtrée
  • 400 g de sucre

Instructions:

  • Prélevez à l’aide d’un économe 1 bande de zeste de clémentine. Mettez-la avec le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
  • Pendant ce temps, épluchez les clémentines en retirant soigneusement la membrane blanche.
  • Plongez-les dans le sirop chaud et laissez bouillir 4 à 5 min. Hors du feu, retirez le zeste et ajoutez le Cointreau.
  • Rangez les clémentines bien serrées dans les bocaux stérilisés, puis recouvrez-les de sirop chaud.
  • Refermez et stérilisez selon l’une des méthodes décrites dans cet article.