RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poires en Conserve Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020504 pots de 500 ml

Ingrédients:

  • 2 Kg. (5 lb.) de poires mûres
  • 300ml. (1 ¼ tasse) de sucre
  • 1.4 litre (5 ½ tasses)  d’eau pour le sirop
  • 1 litre (4 tasses) d’eau pour le bain de protection
  • 50 ml. ( ¼ tasse) de jus de citron pour le bain de protection

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de citron et 1 litre d’eau froide pour créer le bain de protection  (afin que les fruits ne brunissent pas).
  • Laver, peler, couper et évider les poires.
  • Placer les poires dans le bol de bain de protection.
  • Dans une grande marmite, porter à ébullition  l’eau et le sucre pour créer le sirop.
  • Retirer les poires du bain de protection et les déposer dans le sirop.
  • Faire bouillir pour 5 minutes à feu moyen.
  • Tasser les fruits dans les bocaux stérilisés et les recouvrir de sirop chaud.
  • Fermer les pots et les traiter 20 minutes (25 minutes pour des pots de 1 litre) par la méthode du bain d’eau bouillante.