- 2 Kg. (5 lb.) de poires mûres
- 300ml. (1 ¼ tasse) de sucre
- 1.4 litre (5 ½ tasses) d’eau pour le sirop
- 1 litre (4 tasses) d’eau pour le bain de protection
- 50 ml. ( ¼ tasse) de jus de citron pour le bain de protection
- Dans un grand bol, mélanger le jus de citron et 1 litre d’eau froide pour créer le bain de protection (afin que les fruits ne brunissent pas).
- Laver, peler, couper et évider les poires.
- Placer les poires dans le bol de bain de protection.
- Dans une grande marmite, porter à ébullition l’eau et le sucre pour créer le sirop.
- Retirer les poires du bain de protection et les déposer dans le sirop.
- Faire bouillir pour 5 minutes à feu moyen.
- Tasser les fruits dans les bocaux stérilisés et les recouvrir de sirop chaud.
- Fermer les pots et les traiter 20 minutes (25 minutes pour des pots de 1 litre) par la méthode du bain d’eau bouillante.