RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sauce Tomate Maison en Conserve

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40451h256 à 8 personnes

Ingrédients:

  • 2,5 kg de tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit bouquet de thym
  • 1 bouquet de persil
  • Feuilles de basilic ou d’estragon
  • 1 c à café de sucre selon les goûts
  • Quatre épices
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Commencer cette sauce tomate maison en conserve en rinçant les tomates. Puis épépiner et monder les tomates (enlever la peau).
  • Tailler les tomates en dés.
  • Emincer l’oignon et le faire revenir à l’huile d’olive dans une sauteuse avec les gousses d’ail épluchées.
  • Ajouter les morceaux de tomates pelées, les herbes aromatiques, du quatre-épices, le sucre.
  • Saler et poivrer. Faire cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
  • Réduire en purée en passant le tout au mixer.
  • Terminer cette recette de sauce tomates en remplissant les bocaux Le Parfait Super jusqu’à 2 cm du rebord, bien fermer, puis procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 min à 100°C.