- 1 gros cantaloup, coupé en deux et épépiné
- 16 bocconcinis égouttés
- 16 tranches de prosciutto coupées en deux (6 oz/175 g en tout)
- 1/3 tasse de pesto maison ou du commerce (moi maison)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- À l’aide d’un long couteau, couper les demi-cantaloups en quartiers, puis en cubes d’environ 1 po (2,5 cm) de manière à obtenir au moins 32 cubes.
- Éponger les bocconcinis avec un essuie-tout.
- Sur 16 petites brochettes de bois, enfiler en alternant 1 cube de cantaloup, 1 demi-tranche de prosciutto, 1 bocconcini, 1 demi-tranche de prosciutto et un cube de cantaloup.
- Réserver les mini-brochettes sur une assiette de service.
- Dans un petit bol, mélanger le pesto et le jus de citron. À l’aide d’une petite cuillère, napper les mini-brochettes réservées de la préparation au pesto.