Oeufs Bénédictine au Prosciutto Croustillant
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 18 | 33 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 tranches prosciutto
- 1, de 26 g sachet de sauce hollandaise
- 250 ml (1 tasse) lait
- 2 muffins anglais
- 4 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse)de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre blanc
Facultatif:
- 250 ml (1 tasse) de roquette
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de prosciutto. Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes. Retirer du four et laisser tiédir.
- Pendant ce temps, préparer la sauce hollandaise avec le lait et le beurre dans une casserole selon les indications de l’emballage. Retirer du feu et réserver.
- Tapisser la même plaque de cuisson de papier parchemin, puis y déposer les muffins anglais. Faire griller au four de 4 à 5 minutes.
- Dans une autre casserole, porter 2 litres (8 tasses) d’eau et le vinaigre à ébullition.
- Casser chacun des oeufs dans une tasse. Diminuer l’intensité du feu pour que l’eau frémisse doucement.
- Faire glisser délicatement les oeufs dans l’eau. Éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser pocher les oeufs 4 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
- Couper les muffins anglais en deux sur l’épaisseur. Si désiré, garnir chaque demi-muffin de roquette.
- Couvrir de prosciutto, d’un oeuf poché et de sauce hollandaise. Poivrer.