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Oeufs Bénédictine au Prosciutto Croustillant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1518334 portions

Ingrédients:

  • 4 tranches prosciutto
  • 1, de 26 g sachet de sauce hollandaise
  • 250 ml (1 tasse) lait
  • 2 muffins anglais
  • 4 oeufs
  • 125 ml (1/2 tasse)de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe)  vinaigre blanc

Facultatif:

  • 250 ml (1 tasse) de roquette

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les tranches de prosciutto. Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes. Retirer du four et laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce hollandaise avec le lait et le beurre dans une casserole selon les indications de l’emballage. Retirer du feu et réserver.
  • Tapisser la même plaque de cuisson de papier parchemin, puis y déposer les muffins anglais. Faire griller au four de 4 à 5 minutes.
  • Dans une autre casserole, porter 2 litres (8 tasses) d’eau et le vinaigre à ébullition.
  • Casser chacun des oeufs dans une tasse. Diminuer l’intensité du feu pour que l’eau frémisse doucement.
  • Faire glisser délicatement les oeufs dans l’eau. Éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser pocher les oeufs 4 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
  • Couper les muffins anglais en deux sur l’épaisseur. Si désiré, garnir chaque demi-muffin de roquette.
  • Couvrir de prosciutto, d’un oeuf poché et de sauce hollandaise. Poivrer.