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Salade Pamplemousse-Avocat Coriandre Fraîche et Crevettes Roses

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 personnes

Ingrédients:

  • 2 pamplemousses
  • 2 avocats
  • 4 branches de coriandre
  • ½ citron
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 16 grosses crevettes roses
  • Sel

Instructions:

Pelez les pamplemousses à vif 

  • Coupez l’écorce à l’horizontale à chaque extrémité du fruit puis posez-le sur le plan de travail à la verticale.
  • Taillez l’écorce au couteau d’office de haut en bas en ôtant toute la peau blanche qui adhère à l’écorce pour ne laisser apparaître que le fruit à vif.
  • Récupérez les quartiers et le jus puis glissez la lame du couteau entre la membrane et la chair de chaque côté du segment pour dégager le quartier à vif.
  • Coupez les avocats en deux puis ôtez le noyau. Coupez l’avocat en dés puis aspergez-les de jus de citron. Dans un saladier, versez une pincée de sel, le jus de pamplemousse et l’huile d’olive.
  • Ajoutez les quartiers de pamplemousse, les dès d’avocat puis mélangez délicatement. Lavez et séchez la coriandre, ciselez-la grossièrement puis ajoutez-la à la salade.
  • Décortiquez les crevettes puis disposez-les harmonieusement sur la salade avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !