Pizza aux Artichauts Tomates Mozzarella et Cerfeuil
Pizza aux Artichauts Tomates Mozzarella et Cerfeuil
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 15 min. | 35 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 400 g de pâte à pizza
- 250 g de tapenade
- 8 artichauts violets
- 16 petites tomates grappe
- 400 g de mozzarella
- 1 bouquet de cerfeuil
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 citron
- 15 g de farine
- Sel, poivre
Instructions:
- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
- Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte à pizza et formez 4 disques épais. Disposez-les sur la plaque du four huilée. Recouvrez-les de tapenade.
- Coupez la queue des artichauts, retirez les premières feuilles au couteau. Coupez les artichauts aux 2/3 de leur hauteur.
- Coupez-les en deux, arrosez de jus de citron et d’un filet d’huile, salez et poivrez.
- Dans une sauteuse, chauffez un filet d’huile et faites-les revenir vivement avec les tomates entières.
- Disposez sur la pizza. Ajoutez la mozzarella coupée. Arrosez d’un filet d’huile et enfournez pour 10 min.
- Lavez et séchez le cerfeuil. Parsemez-en les pizzas chaudes et servez aussitôt.
Notes
BON APPÉTIT !