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Pizza aux Artichauts Tomates Mozzarella et Cerfeuil

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de pâte à pizza
  • 250 g de tapenade
  • 8 artichauts violets
  • 16 petites tomates grappe
  • 400 g de mozzarella
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 15 g de farine
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
  • Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte à pizza et formez 4 disques épais. Disposez-les sur la plaque du four huilée. Recouvrez-les de tapenade.
  • Coupez la queue des artichauts, retirez les premières feuilles au couteau. Coupez les artichauts aux 2/3 de leur hauteur.
  • Coupez-les en deux, arrosez de jus de citron et d’un filet d’huile, salez et poivrez.
  • Dans une sauteuse, chauffez un filet d’huile et faites-les revenir vivement avec les tomates entières.
  • Disposez sur la pizza. Ajoutez la mozzarella coupée. Arrosez d’un filet d’huile et enfournez pour 10 min.
  • Lavez et séchez le cerfeuil. Parsemez-en les pizzas chaudes et servez aussitôt.