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Tarte Ricotta Chèvre Billes de Melon et Pignons de Pin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 250g de ricotta
  • 100g de chèvre type chavroux ou petit Billy
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait entier
  • 1 oignon blanc
  • 50g de gruyère râpé
  • Poivre
  • Sel
  • 30 g de pignons de pin dorés
  • 2 melons de nos régions
  • Une belle poignée de roquette

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180° (th.6).
  • Dérouler la pâte dans un moule adapté et faire cuire la pâte à blanc.
  • Dans une petite poêle, faire revenir l’oignon émincé 10 minutes.
  • Dans un récipient, détendre la ricotta, ajouter le chèvre, la crème puis les œufs un par un et bien mélanger. Ajouter enfin le lait, mélanger et poivrer.
  • Parsemer le fond de tarte de gruyère râpé, ajouter l’oignon puis verser l’appareil avec la ricotta chèvre. Terminer avec le reste de gruyère râpé.
  • Lisser le dessus et cuire environ 30min à 180° (th.6). Puis laisser refroidir.
  • Confectionner ensuite des billes de melon de nos régions et les réserver dans un bol.
  • Au moment de servir, placer des billes de melons de nos régions sur le dessus de la tarte. Décorer la tarte avec des pignons de pin grillés et des feuilles de menthe ciselées.
  • Servir sans attendre !