Pâte D'amande Maison Facile et Succulente
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 1h00 au frigo | 1h15 | Pour une grosse boule de pâte d'amande (350-400g) |
Ingrédients:
Pour une grosse boule de pâte d’amande (350-400g)
- 110 g de sucre glace
- 75 g de sucre
- 170 g de poudre d’amande
- 1 blanc d’oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
(colorant facultatif)
Instructions:
- Mélanger le sucre glace, le sure en poudre et la poudre d’amande, mixer le tout finement
- Tamiser cette préparation au dessus d’un saladier
- Ajouter le blanc d’oeuf, l’amande amère, le colorant, remuer à la cuillère puis malaxer avec les mains. Ça colle, c’est un régal !
- Rectifier si besoin en ajoutant sucre, amandes ou blanc d’oeuf afin d’obtenir la consistance souhaitée
- Former une boule et laisser un peu sécher éventuellement avant de la travailler
- Conserver au frais dans un film alimentaire
Pour une assiette gourmande à picore
Ensuite former des petites boules et les tremper dans du chocolat fondu à l’aide d’une pique en bois. Planter le bâton dans un support afin de faire sécher le chocolat
- Chocolat noir
- Chocolat blanc
- Cacao amer
- On peut aussi y ajouter des “p’tits grains”
- Choco sésame
- Choco noix de coco
- choco amandes
- De quoi faire une jolie assiette à présenter avec le café