RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâte D'amande Maison Facile et Succulente

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h00 au frigo1h15Pour une grosse boule de pâte d'amande (350-400g)

Ingrédients:

Pour une grosse boule de pâte d’amande (350-400g)

  • 110 g de sucre glace
  • 75 g de sucre
  • 170 g de poudre d’amande
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
    (colorant facultatif)

Instructions:

  • Mélanger le sucre glace, le sure en poudre et la poudre d’amande, mixer le tout finement
  • Tamiser cette préparation au dessus d’un saladier
  • Ajouter le blanc d’oeuf, l’amande amère, le colorant, remuer à la cuillère puis malaxer avec les mains. Ça colle, c’est un régal !
  • Rectifier si besoin en ajoutant sucre, amandes ou blanc d’oeuf afin d’obtenir la consistance souhaitée
  • Former une boule et laisser un peu sécher éventuellement avant de la travailler
  • Conserver au frais dans un film alimentaire

Pour une assiette gourmande à picore
Ensuite former des petites boules et les tremper dans du chocolat fondu à l’aide d’une pique en bois. Planter le bâton dans un support afin de faire sécher le chocolat

  • Chocolat noir
  • Chocolat blanc
  • Cacao amer
  • On peut aussi y ajouter des “p’tits grains”
  • Choco sésame
  • Choco noix de coco
  • choco amandes
  • De quoi faire une jolie assiette à présenter avec le café