- Huile
- Fleur de sel
- 60g de beurre demi-sel
- 80g de crème liquide
- 250g de sucre à glacer
- Placez le sucre dans une casserole assez large, et placez sur feu vif, et laissez caraméliser sans remuer, ou juste en bougeant la casserole.
- Lorsque le caramel est d’une couleur brune assez soutenue, décuisez-le avec la crème (attention, ça peut éclabousser un peu !) puis poursuivez la cuisson pour faire dissoudre le caramel dans la crème, et obtenir un caramel assez dense.
- Coupez le feu, laissez refroidir le caramel quelques minutes, puis incorporez le beurre en petits cubes. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant quelques grains de fleur de sel.
- Sur une plaque bien plate, placez un papier siliconé ou un silpat, et un cadre ou un cercle, huilé au pinceau.
- Remplissez le cadre, laissez reposer 1 heure, puis filmez et réservez 1 heure au froid.
- Décerclez et coupez en portions.