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Caramel Maison (Bonbons)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010 min. + 1h00 au frigo1h204 personnes

Ingrédients:

  • Huile
  • Fleur de sel
  • 60g de beurre demi-sel
  • 80g de crème liquide
  • 250g de sucre à glacer

Instructions:

  • Placez le sucre dans une casserole assez large, et placez sur feu vif, et laissez caraméliser sans remuer, ou juste en bougeant la casserole.
  • Lorsque le caramel est d’une couleur brune assez soutenue, décuisez-le avec la crème (attention, ça peut éclabousser un peu !) puis poursuivez la cuisson pour faire dissoudre le caramel dans la crème, et obtenir un caramel assez dense.
  • Coupez le feu, laissez refroidir le caramel quelques minutes, puis incorporez le beurre en petits cubes. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant quelques grains de fleur de sel.
  • Sur une plaque bien plate, placez un papier siliconé ou un silpat, et un cadre ou un cercle, huilé au pinceau.
  • Remplissez le cadre, laissez reposer 1 heure, puis filmez et réservez 1 heure au froid.
  • Décerclez et coupez en portions.