- 1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo
- 1/4 tasse de beurre, fondu
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
- 1/2 tasse plus 1 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux Kraft, divisé
- 1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
- 1 tasse de lait froid
- 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip décongelée, divisée
- 3 oz. de chocolat mi-sucré Baker’s
- Mélanger la chapelure et le beurre; presser le mélange au fond et sur la paroi d’un moule à tarte de 9 po.
- Battre au fouet le fromage à la crème et 1/2 tasse de beurre d’arachide dans un bol moyen jusqu’à homogénéité.
- Ajouter la préparation pour pouding sèche et le lait; battre 2 min. Incorporer 1 tasse de garniture Cool Whip; verser la préparation dans la croûte. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
- Chauffer le reste de la garniture Cool Whip et le chocolat au micro-ondes, dans un bol conçu pour cet usage, à intensité ÉLEVÉE, de 1 min 30 secondes à 2 min ou jusqu’à
ce que le chocolat ait complètement fondu et que le mélange soit homogène, en remuant après chaque minute. Laisser refroidir complètement. - Étaler le mélange au chocolat sur la garniture de la croûte. Chauffer le reste du beurre d’arachide au micro-ondes 30 secondes, dans un bol conçu pour cet usage; remuer, puis en arroser la tarte.
- Réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme.