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Tarte au Caramel au Beurre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305 min. + 30 min. de refroidissement356 à 8 portions

Ingrédients:

  • 4 c à table (60 g) de beurre
  • 2 c à table (20 g) de farine tout-usage
  • 3/4 tasse (150 g) de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 tasse (185 g) d’eau bouillante
  • 1 1/4 tasse (310 g) de lait
  • 2 c à table (20 g) de fécule de maïs
  • 1/2 c à thé (3 g) de vanille
  • 1 croûte de  tarte, cuite.

Instructions:

  • Dans un petit chaudron, sur feu doux, faire fondre le beurre puis ajouter la cassonade. Mélanger.
  • Quand le mélange est brun doré, ajouter l’eau bouillante; faire bouillir deux ou trois minutes en brassant constamment; retirer du feu.
  • Mélanger la fécule de maïs, la farine et le sel; délayer avec le lait; ajouter la première préparation; faire cuire en brassant avec un fouet jusqu’à épaississement.
  • Faire bouillir durant une minute. Retirer du feu.
  • Ajouter la vanille et  laisser refroidir le tout.
  • Verser dans une abaisse déjà cuite et refroidie.

Tarte au caramel au beurre 1