RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Éponge aux Fruits de la Passion

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301 à 2 min (à surveiller)31 à 32 min4 personnes

Ingrédients:

Éponge

  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 fruits de la passion réduits en purée
  • 100 g farine auto levante

Coulis de fruits rouges

  • 175 g de fruits rouges, certains tranchés
  • 50 g de sucre

Crème fouettée

  • 200 g de crème épaisse
  • 50 g de sucre glace

Instructions:

Éponge

  • Beurrer les ramequins et les saupoudrer légèrement avec de la farine sur la base et les côtés.
  • Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre et la chair des fruits de la passion, puis incorporer le beurre fondu et la farine jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Verser la préparation jusqu’aux 2/3 des ramequins puis couvrir de pellicule plastique en laissant un espace pour que la vapeur s’échappe.
  • Cuire au micro-ondes 40-45 secondes jusqu’à ce qu’elle soit tendre et aérée.

Coulis de fruits rouges

  • À feu moyen, faire chauffer une casserole. Une fois bien chaude, ajouter les fruits rouges et le sucre en remuant vigoureusement jusqu’à ce que le sucre ait fondu.

Crème fouettée

  • Dans un bol, fouetter la crème et le sucre jusqu’à l’obtention de pics mous.
  • Démouler les gâteaux dans des bols, servir avec une cuillerée de fruits rouges et de crème.