Gâteau Éponge aux Fruits de la Passion
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1 à 2 min (à surveiller) | 31 à 32 min | 4 personnes |
Ingrédients:
Éponge
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 2 fruits de la passion réduits en purée
- 100 g farine auto levante
Coulis de fruits rouges
- 175 g de fruits rouges, certains tranchés
- 50 g de sucre
Crème fouettée
- 200 g de crème épaisse
- 50 g de sucre glace
Instructions:
Éponge
- Beurrer les ramequins et les saupoudrer légèrement avec de la farine sur la base et les côtés.
- Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre et la chair des fruits de la passion, puis incorporer le beurre fondu et la farine jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Verser la préparation jusqu’aux 2/3 des ramequins puis couvrir de pellicule plastique en laissant un espace pour que la vapeur s’échappe.
- Cuire au micro-ondes 40-45 secondes jusqu’à ce qu’elle soit tendre et aérée.
Coulis de fruits rouges
- À feu moyen, faire chauffer une casserole. Une fois bien chaude, ajouter les fruits rouges et le sucre en remuant vigoureusement jusqu’à ce que le sucre ait fondu.
Crème fouettée
- Dans un bol, fouetter la crème et le sucre jusqu’à l’obtention de pics mous.
- Démouler les gâteaux dans des bols, servir avec une cuillerée de fruits rouges et de crème.