RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Clafoutis Rhubarbe & Cerises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45301h156 personnes

Ingrédients:

  • 125 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de cerises
  • 200 g de rhubarbe + 2 cas d’eau + 3 cas de sucre  + 1/2 càc de poudre de vanille
  • 20 g de beurre
  • 30 g de sucre

Instructions:

  • Laver, éplucher la rhubarbe et la détailler en tronçons, faites la compoter avec 2 cas d’eau, 3 cas de sucre en poudre et la poudre de vanille pendant une dizaine de minutes.
  • Laisser refroidir. Dénoyauter les cerises si vous le souhaitez.
  • Mettre la farine en fontaine dans un saladier, au centre ajouter le lait, le sel, 100 g de sucre en poudre et les oeufs, délayer en incorporant progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Beurrer un moule allant au four ou tapissez le de papier cuisson, mélangez la compote de rhubarbe et les cerises et les déposer au fond du moule.
  • Verser la pâte sur les fruits, saupoudrez de 30 g de sucre en poudre et enfourner à four chaud (th 7) pendant 30 minutes.
  • Dégustez tiède ou froid.