RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pavlova Fraises Kiwis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h154 personnes

Ingrédients:

Pour les meringues:

  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2c a café de vanille en poudre
  • 200gr de sucre
  • 1 c a café de maïzena

Pour la crème fouettée

  • 250 ml de crème liquide
  • 1 c a soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques fraises
  • Quelques kiwis
  • 1 coulis de fraise maison

Instructions:

  • Préchauffer le four a 100°c.
  • Dans un saladier, battre les blancs d’oeufs en neige ferme.
  • Avec le sel et la vanille.
  • Vers la fin, incorporez assez rapidement a la spatule le sucre.
  • En pluie.
  • Sans fouettez, ajoutez la maïzena.
  • Tapissez votre plaque d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Formez 4 cercles au stylo de 13 cm de diamettre environ.
  • Mettre la préparation en rond, aidez vous du gabarit.
  • Au centre de la meringue, creuser une légère dépression.
  • A l’aide du dos d’une cuillère.
  • Enfourner a mi-hauteur et laisser cuire 1 h.
  • A surveiller et si les meringues colore trop vite, mettre au dessus.
  • Une feuille de papier sulfurisé.
  • Au bout de ce temps, éteignez le four, mais laisser les meringues.
  • Reposer pendant 30 mn.
  • Sortir les meringues du four et les laisser bien refroidir.
  • Décollez-les du papier sulfurisé délicatement.
  • Préparer les fraises et les kiwis, les couper en lamelles.

Préparer la crème fouetter 

  • Dans un saladier, fouetter la crème liquide bien froide, dès qu’elle.
  • Adhère au fouet, incorporer le sucre et le sucre vanillé.
  • Au moment de servir, napper les meringues de crème fouettée.
  • Disposer sur une assiette et décorer en répartissant les fruits dessus.
  • Et d’un coulis de fraises fait maison.