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Shortcake Surmonté de Crème Fouettée et Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020508 personnes

Ingrédients:

Pour le shortcake:

  • 170g de farine
  • 150g de lait ribot ou de crème fleurette
  • 75g de beurre demi sel
  • 40g de sucre en poudre
  • 1/4 de sachet de levure chimique

Pour servir:

  • 100 ml de crème fleurette froide
  • 1 c a s de sucre glace
  • Des fruits rouges de saison (fraises et myrtilles pour moi: 5 fraises et 100g de myrtilles)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger la farine, le sucre et la levure. Y ajouter le beurre en morceaux et malaxer jusqu’à obtenir la consistance d’un crumble.
  • Ajouter le lait ribot ou la crème et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient amalgamés, sans travailler la pâte.
  • Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur 2 cm d’épaisseur. Cuire 20 minutes jusqu’à ce que le biscuit soit doré. Retirer du four et laisser refroidir.
  • Monter la crème en chantilly : Battre la crème très froide et y ajouter le sucre glace.
  • Napper le biscuit refroidi avec la crème fouettée et les fruits et déguster !