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Biscuit à la Crème de Rhubarbe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h108 personnes

Ingrédients:

Biscuit 

  • 4 œufs
  • 200 gr de sucre
  • 3 c à soupe d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de beurre
  • 200 gr de farine

Crème de rhubarbe 

  • 750 gr de rhubarbe
  • 200 gr de sucre
  • Zeste et jus d’un citron
  • 10 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à soupe de confiture de fruits rouges
  • 40 cl de crème liquide
  • Cacao en poudre
  • Fruits pour la décoration

Instructions:

Biscuit

  • Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
  • Incorporer le beurre ramolli, le sel et la farine. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement.
  • Verser la pâte dans un moule à charnière de 26 cm de diamètre et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 mn.
  • Laisser refroidir dans le moule puis démouler et couper le biscuit en 2 horizontalement.

Crème de rhubarbe

  • Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. La mélanger avec 3 c à soupe de jus et le zeste du citron et le sucre puis la faire cuire à feu doux. Laisser refroidir un petit peu.
  • Entre-temps faire tremper la gélatine 10 mn dans de l’eau froide, puis l’essorer. L’ajouter à la rhubarbe et la faire fondre tout en remuant. Laisser refroidir.
  • Battre 30 cl de crème en chantilly et ajouter le sucre vanillé. L’incorporer avec précaution à la mousse de rhubarbe avant qu’elle ne fige.
  • Disposer un fond de biscuit sur le plat de service et le badigeonner avec la confiture. L’entourer avec un cercle à biscuit. Verser la mousse de rhubarbe et lisser.
  • Superposer le second fond et presser légèrement. Laisser le biscuit figer au réfrigérateur.
  • Dégager le cercle à biscuit à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude. Battre les 10 cl de crème restante en chantilly et en badigeonner tout le biscuit.
  • Saupoudrer de dessus du biscuit de cacao et le décorer avec les fruits coupé en rondelles.