- 100 g + 20 de beurre
- 200 g de petits pains grillés au blé complet
- 2 cas d’herbes de Provence
- 300 g de petites noix de Saint Jacques
- 530 g de poireaux
- 450 g de Fromage frais ( St Moret )
- 200 ml de crème fraîche épaisse ( allégée possible )
- 100 g de parmesan
- 3 oeufs
- 2 cas de ciboulette hachée .
- Mixer les petits pains et les malaxer avec le beurre et les herbes de Provence.
- Disposer ce mélange au fond d’un moule à charnière en lissant et aplatissant bien la surface. Mettre au réfrigérateur.
- Faites sauter les noix de St Jacques avec un 1 c à c d’huile d’olive vanillée (ou non) salez, poivrez.Nettoyez, émincez et faites suer les poireaux avec 20 g de beurre et 3 cas d’eau, faites bouillir jusqu’à ce qu’il n’y est plus de liquide.
- Mélanger ensemble le fromage frais, la crème, les oeufs, le parmesan et la ciboulette. Ajouter les poireaux et les st Jacques entières puis verser ce mélange dans le moule à charnière.
- Enfourner pour une quarantaine de minutes à 180°C, laisser encore 30 minutes dans le four éteint et réfrigérer au moins 2 heures (voire une nuit) avant de le servir.