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Cheesecake Poireaux St Jacques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h0040 min. + 3h00 de repos4h408 personnes

Ingrédients:

  • 100 g + 20 de beurre
  • 200 g de petits pains grillés au blé complet
  • 2 cas d’herbes de Provence
  • 300 g de petites noix de Saint Jacques
  • 530 g de poireaux
  • 450 g de Fromage frais ( St Moret )
  • 200 ml de crème fraîche épaisse ( allégée possible )
  • 100 g de parmesan
  • 3 oeufs
  • 2 cas de ciboulette hachée .

Instructions:

  • Mixer les petits pains et les malaxer avec le beurre et les herbes de Provence.
  • Disposer ce mélange au fond d’un moule à charnière en lissant et aplatissant bien la surface. Mettre au réfrigérateur.
  • Faites sauter les noix de St Jacques avec un 1 c à c d’huile d’olive vanillée (ou non) salez, poivrez.Nettoyez, émincez et faites suer les poireaux avec 20 g de beurre et 3 cas d’eau, faites bouillir jusqu’à ce qu’il n’y est plus de liquide.
  • Mélanger ensemble le fromage frais, la crème, les oeufs, le parmesan et la ciboulette. Ajouter les poireaux et les st Jacques entières puis verser ce mélange dans le moule à charnière.
  • Enfourner pour une quarantaine de minutes à 180°C, laisser encore 30 minutes dans le four éteint et réfrigérer au moins 2 heures (voire une nuit) avant de le servir.

Cheesecake Poireaux St Jacques 1