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Confiture de Myrtilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30306010 personnes

Ingrédients:

  • 1 Kg de myrtilles
  • 750 G de sucre
  • 1 Citron

Instructions:

La veille :

  • Laver myrtilles et citron et égoutter. Éplucher le citron en petits rubans et récupérer son jus.
  • Verser dans une marmite, sucre myrtilles, jus de citron et épluchures.
  • Récupérer les noyaux et les moitiés de citron pressé et les mettre dans le filet du nouer ou dans une gaze et le plonger dans la marmite.
  • Laisser macérer toute la nuit.

Le lendemain 

  • Stériliser les pots et les mettre à sécher sur un linge propre.
  • Égoutter les myrtilles et les réserver dans un récipient.
  • Mettre la marmite sur le feu et porter à ébullition avec le nouer ou gaze et les rubans de citron.
  • Continuer la cuisson à feu moyen, en remuant de temps en temps.
  • Quand vous avez obtenu un sirop, verser y les myrtilles.
  • Dès que la préparation paraît plus épaisse, cesser la cuisson et laisser refroidir.
  • Avant la reprise de la cuisson, je donne un ou deux coup de mixer plongeant.
  • Cette méthode vous permettra de mieux voir la consistance de la confiture.
  • Si elle est comme il faut vous remettez la marmite sur le feu et porter à ébullition et à partir de là, laisser 8 min, sinon continuer la cuisson.
  • Il faut que la confiture soit très chaude pour mettre en pot.
  • Retirer le filet de noyaux et remplir les pots, les fermer, les retourner et les laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.