RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gourmandises Chocolatées Noisettes Amandes Bio

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
303 à 4h00 au frigo3h30 à 4h304 portions

Ingrédients:

  • 50 g de noisettes bio
  • 50 g d’amandes bio
  • 200 g de dattes dénoyautées bio
  • 2 c à soupe de sirop d’érable bio
  • 2 c à soupe de cacao cru bio
  • 100 g de chocolat bio
  • 100 g de crème de coco

Instructions:

  • Plus de recettes et de détails sur Allergique Gourmand
  • Mettez les amandes et les noisettes dans un mixeur.
  • Mixez en gardant des morceaux.
  • Ajoutez les dattes, le sirop d’érable, le cacao cru.
  • Mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte avec des morceaux d’amandes et noisettes.
  • Placez du papier cuisson dans une boîte hermétique de 15 x15 cm.
  • Étalez la pâte, à l’intérieur, du bout des doigts.

Pour le glaçage

  • Placez le chocolat, coupé en morceaux, dans un saladier, au bain-marie. Faites-le fondre. Remuez. Ajoutez la crème de coco, hors du feu. Mélangez. La préparation doit être homogène.
  • Versez-le par dessus la pâte. Lissez bien la surface en tapotant sur les bords de la boîte. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pour 3 à 4H00.
  • Au moment de servir, coupez plusieurs carrés.