Gourmandises Chocolatées Noisettes Amandes Bio
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 3 à 4h00 au frigo | 3h30 à 4h30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 50 g de noisettes bio
- 50 g d’amandes bio
- 200 g de dattes dénoyautées bio
- 2 c à soupe de sirop d’érable bio
- 2 c à soupe de cacao cru bio
- 100 g de chocolat bio
- 100 g de crème de coco
Instructions:
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- Mettez les amandes et les noisettes dans un mixeur.
- Mixez en gardant des morceaux.
- Ajoutez les dattes, le sirop d’érable, le cacao cru.
- Mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte avec des morceaux d’amandes et noisettes.
- Placez du papier cuisson dans une boîte hermétique de 15 x15 cm.
- Étalez la pâte, à l’intérieur, du bout des doigts.
Pour le glaçage
- Placez le chocolat, coupé en morceaux, dans un saladier, au bain-marie. Faites-le fondre. Remuez. Ajoutez la crème de coco, hors du feu. Mélangez. La préparation doit être homogène.
- Versez-le par dessus la pâte. Lissez bien la surface en tapotant sur les bords de la boîte. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pour 3 à 4H00.
- Au moment de servir, coupez plusieurs carrés.