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Bouilli de Boeuf aux Sept Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h002h304 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de côtes croisées ou 1 rôti de palette de 1,5 kg (3 lb), désossé et le gras enlevé
  • Sel au goût
  • 3 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 1 rutabaga (navet jaune) coupé en quatre
  • 6 carottes coupées en deux
  • 2 branches de céleri coupées en quatre
  • 1 blanc de poireau émincé
  • 1/2 chou coupé en quatre
  • 6 pommes de terre coupées en deux

POUR LE BOUQUET GARNI

  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 4 à 6 tiges de persil
  • 1 feuille de laurier

Instructions:

  • Déposer le rôti de boeuf dans une grande casserole et couvrir d’eau froide.
  • Saler et amener à ébullition.
  • Laisser mijoter de 8 à 10 minutes tout en prenant soin d’écumer à quelques reprises.
  • Piquer les clous de girofle dans l’oignon. Ajouter dans la casserole.
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant une heure. Préparer un bouquet garni. Ajouter avec le rutabaga, les carottes, le céleri et le poireau.
  • Cuire 10 minutes avant d’ajouter le chou et les pommes de terre.
  • Laisser mijoter à feu doux 40 minutes, jusqu’à ce que la viande et les légumes soient cuits.
  • Si désiré, surveiller la cuisson des légumes afin de les retirer au fur et à mesure qu’ils sont cuits. Il suffit ensuite de les conserver au chaud.