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Boeuf Braisé de Jehanne Benoit

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h002h304 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à table d’huile
  • 1 oignon émincé
  • 3 livres de boeuf côtes croisées
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 2 gousses d’ail écrasées et hachées
  • 1 feuille de Laurier
  • 1 c. à thé de thym
  • 1 boîte de 28 onces de tomates en dés
  • 2 tasses de sauce brune
  • 1/2 livre de raisins verts
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Couper vos légumes.
  • Préparer la sauce (avec de l’eau si elle est en poudre).
  • Préchauffer le four à 350°F.
  • À feu moyen, mettre 2 c. à table d’huile dans une grande casserole.
  • Dès que l’huile est chaude, ajouter la viande et saisir sur tous les côtés pendant 7-8 minutes. Ajouter les légumes, saler et poivrer.
  • Continuer la cuisson sans couvercle 3-4 minutes.
  • Ajouter les épices, les tomates avec le jus et la sauce brune.
  • Assaisonner au goût.
  • Mettre le couvercle et enfourner 2h à 2h30 à 350°F (la viande doit se défaire facilement).
  • Donc 2h30 et + pour moi, mais cela dépend des fourneaux…
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins verts.