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Lapin Rôti aux Petits Pois et Pommes de Terre Nouvelles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 persoones

Ingrédients:

  • 1 lapin fermier, pas trop gros et découpé en morceaux
  • 2 oignons
  • 800 g de pommes de terre nouvelles
  • Herbes du jardin (ou séchées) au choix et/ou en mélange : sarriette, thym, serpolet, romarin, origan…
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 gousses d’ail
  • 400 g de petits pois écossés, frais ou surgelés
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Rincez soigneusement les morceaux de lapin pour retirer tous les petits éclats d’os, puis épongez-les avec un torchon.
  • Si vous voyez des morceaux de gras – tout dépend des lapins mais en général, s’ils sont bien jeunes il n’y en a pas –, n’hésitez pas à les enlever car ils n’apporteraient rien au plat et alourdiraient inutilement la sauce.
  • Épluchez les oignons et coupez-les en cubes, puis faites-les dorer dans l’huile (utilisez de préférence un wok ou une cocotte en fonte, cela vous permettra de faire dorer les sucs de façon très appétissante, mais sans excès d’huile.)
  • Ajoutez les morceaux de lapin, et faites colorer à feu assez vif sur toutes les faces, en surveillant bien pour que le fond n’accroche pas.
  • Retirez les morceaux de lapin du wok ou de la cocotte, puis renouvelez l’opération avec les pommes de terre.
  • Quand elles sont bien dorées, remettez les morceaux de lapin, ajoutez un verre d’eau, toutes les herbes et l’ail, salez, mélangez, posez un couvercle et laissez mijoter environ 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le lapin et les pommes de terre soient bien tendres.
  • Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois et poivrez.