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Tajine de Lapin au Citron Économique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040606 personnes

Ingrédients:

  • 1 bouquet de persil
  • 2g de safran en filaments
  • 1 bouquet de coriandre
  • Fonds de volaille
  • Sel et poivre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 4 oignons
  • 1 citron
  • 4 gousses d’ail
  • 50g de beurre
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 1 lapin Maître Coq (entier ou déjà découpé)

Instructions:

  • Émincer les oignons. Écraser l’ail. Hacher le persil et la coriandre.
  • Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et y faire revenir les morceaux de lapin. Dès qu’ils sont bien dorés, ajouter les oignons à faire colorer également.
  • Réserver le foie.
  • Ajouter le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran, l’ail et 30 cl de fond de volaille. Saler. Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes.
  • Si nécessaire, ajouter à nouveau 20 cl de fond de volaille en cours de cuisson.
  • Ensuite, ajouter le jus d’un demi-citron, le persil et la coriandre.
  • Ajouter le foie et laisser cuire environ 10 minutes.
  • Servir bien chaud dans un plat à tajine.