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Rôti de Boeuf Simplissime

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 portions

Ingrédients:

  • 605 g (1 1/3 lb) haut de surlonge de boeuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de dijon
  • 1 sachet de 55 g mélange de soupe à l’oignon
  • 125 ml (1/2 tasse) vin rouge
  • 450 ml (environ 1 3/4 tasse) fond de veau

Facultatif

  • 2 gousses d’ ail coupées en quatre

Prévoir aussi

  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre ramolli
  • 2 oignons coupés en quatre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 230°C (450°F).
  • Si désiré, piquer le rôti avec les morceaux d’ail.
  • Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec le contenu du sachet de soupe à l’oignon et le beurre.
  • Badigeonner le rôti avec cette préparation.
  • Déposer le rôti dans une rôtissoire. Répartir les oignons autour du rôti. Insérer un thermomètre à cuisson au centre du rôti. Saisir au four 10 minutes.
  • Diminuer la température du four à 190°C (375°F).
  • Poursuivre la cuisson environ 15 minutes, jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 63°C (143°F) sur le thermomètre à cuisson, pour une cuisson mi-saignante.
  • Transférer le rôti et les oignons dans des assiettes séparées.
  • Couvrir la viande avec une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer avant de trancher.
  • Pendant que la viande repose, placer la rôtissoire sur la cuisinière et chauffer 1 minute à feu vif.
  • Déglacer en versant le vin rouge et en raclant le fond de la rôtissoire avec une cuillère en bois.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Ajouter le fond de veau. Remettre les oignons dans la rôtissoire. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Filtrer la sauce à l’aide d’une passoire fine et jeter les oignons. Servir la sauce avec le rôti.