RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Noix de Veau Rôtie au Romarin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h201h406 personnes

Ingrédients:

  • 1,2 kg de noix de veau
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 1 c à soupe d’huile
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de fond de veau (3 c à café de poudre type Maggi)
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préparez la noix de veau.Demandez au boucher de larder la noix de veau à l’aide d’une lardoire afin que la viande ne soit pas trop sèche à la cuisson.
  • Ficelez-la de la même manière qu’un rôti sans l’entourer de bardes de lard, ce qui l’empêcherait de dorer. Enduisez-la d’huile avec le plat de la main.
  • Salez, poivrez sur toutes les faces. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
  • Faites dorer la noix de veau.Chauffez le beurre dans un plat à rôtir sur feu moyen. Ajoutez la gousse d’ail écrasée, mais non pelée.
  • Faites-y colorer la noix de veau sur toutes ses faces en la tournant plusieurs fois afin qu’elle dore uniformément sans brûler.
  • Si vous disposez d’os de veau, ajoutez-les dans le plat de cuisson. Ils donneront du goût à la viande.
  • Faites cuire la viande.Versez alors le vin blanc dans le plat. Laissez réduire jusqu’à ce qu’il en reste l’équivalent de 2 cuil. à soupe.
  • Mouillez ensuite avec le fond de veau. Ajoutez le romarin. Enfournez. Laissez cuire 1 h 15, en arrosant fréquemment le noix de veau de son jus.
  • Découpez en tranches au dernier moment et accompagnez votre plat de croquettes de pommes de terre ou de ratatouille.